Heinz Drägerhof . Kaffeerösterei
UNSER KAFFEESORTIMENT.
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Sidamo No.4
Mittlere bis kräftige Röstung, 100% Arabica
Der äthiopische Sidamo Grade II stammt aus der Urheimat des Arabicas. Er gilt als einer der besten Kaffees der Welt.
Auf der Hochebene im südlichen Äthiopien wird dieser Kaffee in einer Höhe von 1500 bis 2300 Metern von Kleinbauern mit großer Sorgfalt angebaut.
Seine feinen Säuren und das bestechende Aroma erinnern an schwarzen Tee mit einer leichten Note von Schokolade und dunklen Beeren.
Empfohlene Zubereitung: Vollautomat und Siebträger.
Yellow Bourbon
Mittlere Röstung, 100% Arabica
DerYellow Bourbon Brasil wird auf der Fazenda Rainha im Hochland von Brasilien mit großer Sorgfalt angebaut. Dieser Kaffee zählt zu der für seine besondere Qua lität bekannten Varietät "Yellow Bourbon".
Da während der Trocknung ein Rest des Fruchtfleisches an der Bohne belassen wird (pulped natural), hat dieser Kaf fee einen süßlichen Charakter.
DerYellow Bourbon besticht durch seine geringe Säure, seiner angenehmen Fülle und der leicht nussigen Geschmacksnote.
Empfohlene Zubereitung: Vollautomat, French Press, Filter, Siebträger
Malabar
Mittlere Röstung, 100% Arabica
An der Südspitze Indiens liegt die Region Malabar.
Hier wird eine besondere Kaffeerarität in einer Höhe von ca. 900 bis 1500 Metern angebaut.
Seinen einzigartigen Geschmack erhält diese Kaffeespezialität durch das "Monsooning".
Dabei nutzen indische Kaffeebauern den feuchten Monsunwind, um die Rohbohne in ihrer Farbe, ihrem Geschmack und der Größe zu verändern.
Diese Aufbereitung nimmt ca. 10 Wochen in Anspruch.
Es entsteht ein Rohkaffee mit einzigartigem säurearmen und weichen Charakter. Die Säure ist nur ganz dezent bemerkbar, es treten nuss-und caramelartige Aromen in den Vordergrund.
Empfohlene Zubereitungsart: Vollautomat, Filter, Siebträger
Kräftige Röstung. 100% Robusta
Dieser Espresso ist ein Rarität aus Indien. Er stammt von der 1935 errichteten Palthope
Farm. Der Farmer DeepakChengappa hat sich auf Robusta (Canephora) und Uberica
Kaffee spezialisiert Dieser gewaschene Robusta gehört zur Varietät Otd Paradenia.
Erwächst in ca. 1000 Metern im Schatten von mehr als 93 verschiedenen Schatten-
pflanzen. Dieser Espresso zeichnet sich durch sehr geringe, milde Säure und einen
wuchtigen Körper aus. Sein Geschmack erinnert an Nougat und braunen Kandis.
Empfohlene Zubereitungsart: Vollautomat, Siebträger
Lahrer Café Crema
Mittlere Röstung, 80% Arabica & 20% Robusta
Herkunftsland dieser Kaffeemischung sind Äthiopien, Brasilien (Arabica) und
Indien (Robusta der Farm Ponya Estate, Varietät Old Paradenia, trocken aufbereitet).
Er hat eine leicht citrische Säure, feinfruchtige Aromen und durch den Anteil von 20% Robusta
eine leichte und herbe Note von Kakao.
Dieser Kaffee ist sehr gut für einen schwarzen Kaffee oder auch als Milchkaffee geeignet.
Empfohlene Zubereitungsart: Vollautomat, Filter, French Press
Espresso Spezial
Kräftige Röstung, 70% Arabica & 30% Robusta
Dieser Espresso zeichnet sich durch seinen würzigen Geschmack und zugleich durch seine schokoladige Süße aus. Sein Körper ist kräftig und er_ besticht mit leichten Bitternoten.
Für diese Mischung werden nur beste Kaffees aus Kenia und Indien verwendet.
Empfohlene Zubereitungsart: Vollautomat, Siebträger
Schweizer Röstung
Hierbei handelt es sich nicht um einen Blend im eigentlichen Sinne.
Dieser Kaffee besteht zu 100% aus brasilianischen Arabica-Bohnen.
Durch das Mischen von hellen und dunkleren Röstungen entsteht ein Kaffee, mit rundem und ausgewo genem Geschmack.
Empfohlene Zubereitungsart: Filter,Vollautomat
PREISLISTE.
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kaffee.werk
Heinz Drägerhof Kaffeerösterei - Friesenheim.
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